Ads

6 Aturan Unik Kerajaan Inggris Serta The New Royal Baby

Pangeran William dan Putri Kate Middleton sedang keluar dan mengendong Royal Baby (Twitter).
Berita Unik - Sejak berita pernikahan Pangeran William dan Putri Kate Middleton hingga kelahiran putra pertama mereka, keluarga ini selalu menjadi sorotan di mata dunia.

Tidak hanya kelahiran Pangeran George dan Putri Charlotte beberapa tahun yang lalu, pasangan kerajaan yang mendapat julukan Duke dan Duchess of Cambridge ini baru saja dikaruniai pangeran kecil ketiga mereka.

Yap, Putri Kate Middleton melahirkan seorang anak laki-laki tepat tanggal 23 April 2018 waktu London.

Salah satu kerajaan tertua di dunia ini mendapatkan perhatian dunia dan banyak dibanjiri ucapan selamat hingga menjadi topik trending #royalbaby di Twitter.

Akun resmi miliki fotografer kerajaan @Mark Stewart menulis Baby Cambridges 1, 2 & 3! Berharap itulah yang terakhir sementara waktu, meskipun waktu berikutnya kita kembali ke sana, itu mungkin untuk Harry & Meghan! #royalbaby tulisnya.

Lego Group juga menulis ucapan selamat di twitter, ia membuat lukisan yang terbuat dari Lego pangeran William dan Putri Kate menggendong putra ketiganya, tidak lupa juga Pangeran dan Putrinya berada dalam frame.

Akun resmi ini menuliskan: Hip hip hore! Selamat datang di dunia, #RoyalBaby Selamat kepada Keluarga Kerajaan dan Duke dan Duchess of Cambridge!.

Anak-anak dari Pangeran William inilah yang akan meneruskan estafet menjadi pangeran yang sesungguhnya ketika besar nanti.

Namun untuk jadi seorang pangeran, mereka harus melalui tradisi panjang dan peraturan-peraturan unik yang mungkin susah buat dinalar.

Yuk kita simak peraturan aneh kerajaan Inggris yang berhasil tim Gosipunik kumpulkan.


1. Anggota kerajaan dilarang makan kerang

Ilustrasi Makanan Kerang (Unsplash).

Peraturan ini dibuat untuk beberapa anggota keluarga kerajaan juga.

Anggota keluarga kerajaan enggak boleh makan kerang dan seafood untuk alasan kesehatan mereka sih.

Kemungkinan jenis makanan ini bisa menyebabkan keracunan atau alergi.

Hingga sekarang kebiasaan ini belum pernah dilanggar lho.

Namun, pernah terdengar gosip kalau Pangeran Charles pernah mendatangi Whitstable Oyster Festival di Kent, restoran yang menyajikan seafood.

2. Pangeran kecil wajib pakai celana pendek

Para pangeran kecil yang imut dan lucu (us.hellomagazine.com).
Sejak lahir hingga umur 8 tahun seorang pangeran tidak diperbolehkan memakai celana panjang.

Peraturan in dibuat kerajaan Inggris sejak dahulu karena seorang pangeran baru boleh berpakaian formal kalau umurnya sudah di atas 8 tahun.

Jadi, mereka harus berpenampilan 'less formally' hingga umur 8 tahun.

Lihat aja foto pangeran mereka dari zaman dulu yang selalu memakai celana pendek bahkan musim dingin sekalipun.

3. Semua Anggota Kerajaan Tidak Boleh Pakai Pakaian yang Terbuat dari Bulu

Model mengenakan pakaian berbulu (Google).
Aturan ini sudah ada sejak Raja Edward III berkuasa pada Abad ke-12.

Anggota kerajaan harus memakai pakaian yang sederhana dan tidak glamor.

Namun penampilan Kate Middleton yang kerap tampil sederhana juga bikin gemas ya.

Meski pakaian bulu dilarang, hiasan untuk kepala dan kerah bulu masih boleh dipakai kok.

4. Dilarang mencicipi makanan instan

Up Station (Google).
Selama hidupnya, keluarga kerjaan dilarang mencicipi yang namanya makanan instan sama sekali.

Karena dampak dari makanan instan termasuk makanan beku tersebut akan berbahaya bagi anggota kerajaan.

Soal makanan, pihak istana punya koki khusus yang menyediakan konsumsi buat para anggota kerajaan.

Jadi kalau perlu burger atau kentang goreng tinggal minta koki kerajaan aja deh.

5. Pewaris tahta dilarang bepergian dalam satu kendaraan

Pangeran William dan Pangeran Harry (Esquire).
Aturan ini mungkin sudah umum ada di semua pemerintahan juga ya, termasuk Kerajaan Inggris ini.

Sebagai pewaris tahta, seperti Pangeran William dan Pangeran Harry tidak boleh pergi bersama.

Peraturan ini dibuat untuk mengatisipasi kejadian berbahaya yang bisa aja terjadi, seperti kecelakaan.

Baca Juga : Tahukah Kamu Toyota Untung Rp 100 Jutaan Setiap Detiknya?

Bisa kita bayangkan jika kendaraan yang mereka berdua tumpangi mengalami kecelakaan dan semua anggotanya meninggal? Maka kerajaan Inggris tidak akan lagi memiliki pewaris tahta.

6. Keluarga kerajaan dilarang bermain monopoli

Monopoli (Mashable)
Kita semua pasti tahu dong bagaimana aturan bermain monopoli,  kita dituntut untuk memperkaya diri dan menguasai lahan permainan sebanyak-banyaknya.

Permainan seperti ini dilarang karena dikhawatirkan akan menimbulkan persaingan kekuasaaan Kerajaan Inggris.
SHARE

Livia

Hallo Pembaca Setia, Jangan Lupa Share Ya. Terima Kasih. Salam Gosip Unik.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image